南康家具网
 
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具资讯 » 正文

超级插班生论家具企业档案精细化管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-15  浏览次数:2
  摘 要:精细化管理是细节观念的理论化、系统化、实践化,是细节观念在管理领域的升华。它使细节观念充分深刻地融入到管理之中,使细节观念充分、深入地在管理实践中发挥作用。时代需要精细化管理,精细化管理也非常适应当今的需要。本文笔者以档案管理为视角,首先指出家具企业档案精细化管理的重要作用,然后分析当前家具企业档案精细化管理的制约因素,最后重点阐述了推动家具企业档案精细化管理的若干措施。
  关键词:家具企业;档案管理精细化;作用;制约因素;措施
  一、引言
  随着当前改革有序的推动和管理理念的不断成熟,档案的利用价值越来越显示出其重大作用。档案的作用、价值和地位是随着现代制度的建立和对档案认识的不断深化而逐渐提高的。现代化的档案管理制度已成为促进社会和谐发展不可缺少的因素。进入新世纪以来,随着市场经济体制趋向完善,知识经济和信息经济的快速发展,各单位迫切需要按照现代科学管理要求,创建和谐单位,急需在加强档案管理规范化建设的基础上推进档案管理创新。但是,目前大多数家具企业的档案管理仍停留在“传统型”或“初创型”阶段,档案管理现状明显滞后于现代管理要求。因此,进行档案管理创新发展对促进社会和谐发展具有重要的作用。
  二、家具企业档案精细化管理的重要作用
  家具企业档案精细化管理的作用主要表现在:一是可为家具企业提供先进的科技信息和管理动态。现代社会是信息社会,科技发展步伐快,知识更新的周期短,档案管理通过开发档案信息资源,以图书、杂志、情报资料、电子邮件等形式,为家具企业及时提供最新科技动态和先进的经营管理理念。二是围绕家具企业资产和资金管理、质量管理、成本管理、技术创新、家具市场营销、民主管理等方面,为家具企业经营管理提供积极服务。档案作为家具企业的一面镜子,代表着家具企业不同时期的经营管理水平,帮助家具企业不断去粗取精,去伪存真。借助档案,通过对家具企业经营管理各个方面和环节工作的不断总结、反思,探索出符合家具企业实际的先进经营管理模式。
  三、家具企业档案精细化管理的制约因素
  (一)管理理念滞后
  部分领导对档案工作的认识仍停留在陈旧的观念上,认为档案管理工作只不过是文件资料的搜集、整理、保存和查阅,是一项简单的管理业务辅助性工作,不创造经济价值,忽视档案管理在生产经济活动中的重要地位和作用,更没有把它上升到现代科学管理和信息化管理的要求来认识,因此没有将它摆到重要的管理位置上。
  (二)管理模式滞后
  档案管理体系跟不上发展的需要,没有随着家具企业规模的扩张、经营层面的增加而相应建立档案管理网络,仅依靠档案工作人员“孤军作战”。甚至有的职工把有关图书资料、文件资料、技术设计图纸等私自保管,从而造成档案不全,档案资料散失的现象,严重影响了档案的完整、安全及档案信息资源的利用作用。
  (三)人才队伍薄弱
  大部分家具企业没有配备专职档案工作人员,是由其他管理人员兼职,对于规模很小的单位为精简人员,可以兼职,但问题在于专职、兼职的文化程度和专业知识落后,有的未经专业培训,缺乏档案管理专业知识,更缺乏对计算机、图像、情报、法律等复合型知识及运用能力,并有相当一部分档案工作人员不热忱于本职工作。
  四、推动家具企业档案精细化管理的若干措施
  (一)档案管理理念要向精细化转变
  要推进档案管理精细化,关键取决于更新理念。应充分认识到档案工作在市场经济体制趋于完善、知识经济和信息经济快速发展的新形势下的重要地位和作用。促使领导把档案工作纳入现代管理创新的重点内容来抓,并加强档案工作人员、各级经营管理人员对档案管理重要性的教育,使之形成共识,充分利用和发挥档案信息资源的实用价值作用,更好地为组织发展和提高经营管理水平服务。
  (二)以信息化推动家具企业档案管理精细化
  档案管理电子化是档案管理工作实现信息资源共享,为经济建设提供有效服务的主攻方向,是现代家具企业精细化管理的发展方向之一,也是档案事业发展的必然趋势和战略选择。家具企业现行文件和档案管理应用计算机技术的历程,不仅记录着家具企业现行文件和档案规范化、系统化管理的轨迹,而且更推动家具企业档案精细化管理的进程。
  与纸质文件相比电子文件归档是一项更为艰苦细致且难度较大的工作,因传统观念,往往忽视了电子文件的归档。由于电子文件对计算机系统的依赖性,使其必须借助计算机编目归档。我认为,推动电子文件归档工作应从本单位办公自动化与信息管理工作的大局出发,顺应其规律,促使电子文件归档纳入办公自动化和信息管理的工作程序,建立归档制度。
  实现档案管理电子化,可以解决目前纸质档案管理中的标准不统一、内容不齐全,整理质量不高、规格不统一等问题;解决了纸质资料平时无法归档,必须等到年底才能整理归档的问题,保证了档案的归档率和完整率;解决了多年来一直处于封闭式的传统档案管理局面,提高了档案的利用价值,可以最大限度地实现档案信息的共享,提高档案的综合利用效率。
  (三)强化档案精细化人才队伍建设
  档案工作在家具企业管理中受到全方位的牵制,过程控制也受到多方面的制约,一项工作的开展需要各部门和人员的支持配合,如果每个部门和员工都能做到管理到位、责任明确,过程控制和检查监督事事、件件顺利实现闭环,档案工作也就能顺理成章地达到精细化管理的要求。由此,可见人才队伍是档案精细化管理的关键所在。因此,我们一方面要加强相关专业人才的引进,另一方面要对现有从业人员进行相关知识的培训,以培养出一批能够符合家具企业档案精细化管理的要求的专业人才队伍。
  五、结语
  总之,根据档案管理精细化发展的要求,一方面,我们要将家具企业档案管理理念向精细化转变,另一方面,我们要以信息化来推动家具企业档案管理精细化,同时也要强化家具企业档案精细化人才队伍建设,只有这样才能更好地推进家具企业档案管理的精细化和创新化发展。
  参考文献:
  [1]于双印,王光.国有家具企业档案工作调查与思考[J].黑龙江档案,2000 (06).
  [2]李文华.数字化——城建档案工作精细化管理的最佳途径[J].中外建筑,2009(12).
  [3]库俊平.大数据环境中家具企业文书档案的信息化管理及利用[J].创新科技,2013(09).
  作者简介:高宏(1966.1-),女,陕西人,大专,馆员,现就职于陕西煤炭建设家具公司, 研究方向:煤炭家具企业档案管理。
 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行