南康家具网-南康家具第一网
 
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具资讯 » 正文

家具购买指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-30  浏览次数:87
核心提示:家具跟我们日常的用品不一样,家具一般都可以用很长时间,更换的频次很有限,所以在购买家具时一定多加留意注意事项,挑选更为合
 家具跟我们日常的用品不一样,家具一般都可以用很长时间,更换的频次很有限,所以在购买家具时一定多加留意注意事项,挑选更为合适的家具。下面,小编就给大家总结了一下有关家具的购买指南。希望给大家以后在购买家具时做一些指向。

  指南一、风格定位

  买家具首先得根据自己的装修风格来定,如果家里装修是中式古典风格的,买家具却是现代简约风格的,那搭配起来得多不协调啊,所以选家具首先要选风格。

  指南二、尺寸大小江西家具网

  在买家具前一定要把家里的尺寸都量好,以免买回来的家具因尺寸不合适,摆放在那里显得“不合时宜”,家具城里的家具都是经过工作人员精心布置的,所以看起来都会比较协调,但是千万不能以家具城的摆放来作为自己家的标准,要想摆放起来更加合适的话,还是要以科学的尺寸为准,这样才会更加稳妥。

  指南三、板材选择

  家具选择时,板材也是需要考虑的一项非常重要的内容。家里有老人小孩的最好选择比较环保的实木型的,千万不要选择人造板材质的,人造板是由木材碎料、植物纤维以及脲醛树脂胶混合压制而成的,脲醛树脂胶是尿素和甲醛的化合物,化学性质不稳定,在自然状态下就很容易分解,生成甲醛,向周围空间释放。由于脲醛树脂的这种性质,每一个人造板家具,都成了源源不绝的甲醛释放源。家具板材选择很重要,最好选择大品牌有保障的家居产品。

  指南四、家具味道

  千万不要购买有强烈刺激性气味的家具。比如有些家具,像橱柜、书桌等,在打开柜门或者是打开抽屉的时候里面的气味刺激的让人流泪,这种情况表明这套家具的甲醛含量严重超标。这种家具对人体健康危害性很大,强烈建议不要购买这种家具,如果是特殊条件下非得购买这种家具的话,最好是放置一段时间等有害气体全部散发后再用。

  指南五、家具价格

  很多人在购买家具的时候很在意价格,会在价格上考虑很久。但是你更需要知道的是一分钱一分货,砍价如果很容易的话,仔细想想就知道质量肯定有问题,家具毕竟不像我们的日常用品不好的话说换就换,所以在选择家具时,最好不要单单只在价格上做文章,尽量选择那些性价比相对高一些的家具。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行
赣ICP备13007563号